18.83°С

Важно

04 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кемеровский госуниверситет впервые вошел в рейтинг THE University Impact Rankings 2022

Share on vk
Share on odnoklassniki

Всего в рейтинге THE Impact Rankings по итогам 2022 года представлено 1 406 университетов мира, из которых 94 — российских. Кемеровский государственный университет — единственный кузбасский вуз в этом престижном списке.

«Уже два кузбасских вуза за прошедшую неделю получили признание на высшем международном уровне. Это высокая оценка независимых экспертов. Кузбасс становится регионом, где престижно учиться. Мы создаем в вузах региона современную учебную базу, через НОЦ завязываем на совместные проекты студентов, молодых ученых и производственников. Все это важно, чтобы выпускники наших школ не стремились в столичные учебные заведения, а напротив, приезжали к нам получать высшее образование из других регионов страны», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Основными оценочными критериями рейтинга служат международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований, вклад в инновации, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг и т. д.

Напомним, ранее Кемеровский государственный медицинский университет получил международную аккредитацию по нескольким направлениям.

Кроме того, в преддверии старта приемной кампании на портале агрегатора независимой оценки высшего образования опубликован Национальный рейтинг — 2022, в который вошло 694 российских вуза. В нем Кемеровский государственный университет вошел в 1 лигу, это лучший показатель среди вузов Кузбасса.

Отметим, что ученые КемГУ вошли в рейтинг лучших исследователей по версии международной академической платформы www.research.com. Этот рейтинг составляется на основе индекса Хирша, количества публикаций, цитируемости и других показателей, относящихся к конкретным направлениям исследований. В число лидеров в области материаловедения и химии вошли представители Кемеровского государственного университета: кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник научно-инновационного управления КемГУ Виктор Атучин (занял в рейтинге по химии 6-е место в России, а также 3705-е место в мировом рейтинге: индекс Хирша — 65, цитаты — 12 646, публикации — 281); доктор технических наук, профессор Сколковского института науки и технологии, заведующий лабораторией углеродных наноматериалов КемГУ Альберт Насибулин в рейтинге по материаловедению занял 4-е место в России и 3161-е в мире: индекс Хирша — 61, цитаты — 14 220, публикации — 387).

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем