-6.17°С

Важно

08 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровский “Кузбасс” удачно стартовал в 30-м юбилейном чемпионате России по хоккею с мячом

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кемеровский «Кузбасс» удачно стартовал в 30-м юбилейном чемпионате России по хоккею с мячом. Игроки порадовали болельщиков голевой феерией в домашнем матче на новой ледовой арене. Под каток попал «Уральский трубник» из Первоуральска. 10 раз гостям пришлось доставать мяч из сетки, однако лишь дважды их атаки завершились успехом. Самым результативным в составе «Кузбасса» стал Александр Егорычев – на его счету хет-трик. Следующая встреча – 10 ноября в Красноярске с «Енисеем».  

А для новокузнецкого «Металлурга» домашний матч с дебютантом ВХЛ не стал лёгкой прогулкой. Команда «АКМ» из Тульской области приехала на юг Кузбасса с боевым настроем и уже в первой двадцатиминутке 2:0 не в пользу «сталеваров». Во втором игровом отрезке хозяева сумели отквитаться – шайбу после удара Дюрягину добил Шумилов, а уже в заключительном периоде и вовсе сравняли счёт и вышли вперёд благодаря Владиславу Шевченко и Олегу Ломако. Итог 3:2, следующую встречу «металлурги» проведут против «Ростова» 9 ноября.

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея, Илья Сорокин, признан первой звездой матча против «Виннипега». Российский голкипер повесил замок на свои владения и отразил все 24 броска – это позволило завершить матч «в сухую», а партнёры не подвели, забросив две шайбы в ворота оппонентов. Добавлю, эта игра стала третьей на «ноль» в текущем сезоне для нашего земляка – это лидирующий показатель в заокеанской лиге. Три «шатаута» помимо Сорокина оформить смог только вратарь «Калгари Флэймз» Якоб Маркстрем.

В эти дни в Грозном проходит первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок. Две кузбасские атлетки Александра Анисимова из Гурьевска и Ксения Реутова из Киселёвска завоевали «золото» и «серебро» в своих весовых категориях. Из мужчин на вторую ступень почёта поднялся кемеровчанин Сергей Пятаев, его результат в сумме двоеборья 273 кг.

Ещё две кузбасские спортсменки привезли домой награды из Саранска, где состоялись первенство и чемпионат России по плаванию среди глухих. Участие принимали почти двести человек из 30 субъектов страны. По итогам соревнований 2 место на 50 м баттерфляем и 3-е на стометровом в этой же дисциплине заняла кемеровчанка Алёна Алексеева, а на дистанции в 200 метров «бронзу» завоевала Милена Баклушина из Анжеро-Судженска.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter