0.83°С

Важно

18 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровский школьник претендует на Малую Нобелевскую премию

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Уникальное изобретение сегодня готовится представить школьник из Кемерова. Вадим Санников участвует в самой популярной в мире выставке детского технического творчества. Её называют малой Нобелевской премией. Воспитанник центра “Уникум” создал биопротез, который позволяет двигать предметы на расстоянии. С разработчиком встретился Остап Григорьянц.

“Мышцы передают сигнал на специальное устройство, закреплённое на руке. Команды с него идут на манипулятор. А значит управлять можно как биопротезом, так и огромным погрузчиком. Без проводов. Изобретение кемеровского школьника.

Детский технический центр “Уникум” при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, СГК и СУЭК предложил мировому научному сообществу несколько разработок. На малую Нобелевку или ISF выбрали одну. Шестиклассник Кирилл Рудяков пока только мечтает о таких результатах. На счету изобретателя, который увлекается спортом, брейк-дансом и фокусами, десятки приборов. Один из них собирает в деревне.  

В начале мая уже на мировом уровне, но из-за ограничений только онлайн, Вадим Санников будет защищать своё изобретение перед нобелевскими лауреатами. Сама выставка, тоже в виртуальном формате, пройдёт в последних числах весны”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter