-0.17°С

Важно

28 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кемеровским автолюбителям напомнили, почему машину могут забрать на спецстоянку

Share on vk
Share on odnoklassniki

Принудительная эвакуация транспортных средств — это крайняя, но, как правило, вынужденная мера, которая обусловлена, в первую очередь, необходимостью обеспечить безопасность дорожного движения, а в некоторых случаях, еще и соблюдение правил общественного порядка.

Во время ежедневной работы сотрудники кемеровской Госавтоинспекции обращают внимание на транспортные средства, припаркованные с нарушением правил дорожного движения. С начала 2021 года к административной ответственности привлечено более 600 водителей за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. 140 автомобилей помещено на охраняемую специальную стоянку.

Обращаем внимание автолюбителей на то, что по ул. Кирова, также установлен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена», с табличкой, сообщающей о работе эвакуатора.

Начальник ОГИБДД по г. Кемерово Дмитрий Волков: «Согласно законодательству, за данные нарушения предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 5000 рублей, в зависимости какое нарушение совершил водитель. За остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним — штраф в размере 1 000 рублей. Аналогичное наказание предусмотрено и в случаях, когда автомобиль припаркован на остановке маршрутных транспортных средств или легковых такси.

За остановку или стоянку на трамвайных путях, либо за остановку стоянку далее первого ряда от края проезжей части, а также в местах, где это запрещено имеющимися дорожными знаками или разметкой, штраф составляет 1 500 рублей. Если при этом автомобиль создаёт помеху другим участникам движения — 2 000 рублей.

В случаях, когда вместе со знаками, запрещающими остановку или стоянку, установлена информационная табличка, предупреждающая о работе автоэвакуатора, или авто создаёт помехи для движения других участников движения, угрозу безопасности дорожного движения, машину могут поместить на спецстоянку. Тогда помимо штрафа нарушителю придётся заплатить за работу автоэвакуатора и за время хранения его транспортного средства.

Уважаемые водители, будьте внимательны, соблюдение Правил — Ваша прямая обязанность.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем