17 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Коммунальщики Кузбасса ведут борьбу со снегом

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Стихия испытывает кузбассовцев на прочность. Утренний снегопад буквально парализовал сразу несколько улиц областной столицы. По данным электронных сервисов, пробки достигали отметки в девять баллов. Сейчас семь. В Сети десятки сообщений о застрявших машинах, грузовиках, которые перегородили проезд. Метели повлияли и на работу аэропорта. На несколько часов задержались рейсы из Москвы. И сейчас на прямой связи со студией Андрей Торопов.

В Кузбасс пришёл так называемый балканский циклон, который недавно накрыл Москву и центральные районы России. За сутки, по данным синоптиков, в областном центре выпала декадная норма осадков. Такого обильного снегопада не было за всю зиму.  В 6 утра в Кемерове интерактивные сервисы фиксировали 5 балов. В час пик это было уже 9. Красно-бардовые линии протянулись по основным улицам – проспекту Кузнецкому, Шахтёров, Нахимова, Тухачевского, Советскому. Многие люди опоздали на службу. Была проблема даже выйти из подъезда. На данный момент погода временно стабилизировалась. Дорожная техника продолжает работу в круглосуточном режиме. О том, какая обстановка в других городах региона, мы узнаем от моих коллег. Я передаю слово Новокузнецку.

Сегодня на улицы Новокузнецка вышли порядка ста девяносто единиц техники и 220 рабочих. За прошедшие сутки вывезено 5,5 тысяч кубометров снега, работы продолжаются. В приоритете расчистка остановочных павильонов, пешеходных маршрутов, внимательными просят быть автолюбителей, соблюдать скоростной режим и не оставлять свои транспортные средства на проезжей части в ночное время суток, чтобы не мешать качественной уборке.

В Анжеро-Судженске выпало большое количество осадков. Автоинспекторы оценивают обстановку на дорогах как сложную, но не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. В ночь на расчистке дорог были задействованы четыре КамАЗа с навесным оборудованием и четыре пескоразбрасывателя, которые обрабатывали проезжую часть от гололёда. К 11-ти утра 37 единиц техники привлекли для расчистки магистральных и периферийных дорог. Вручную расчищаются лестницы, подходы к светофорам и пешеходные тротуары.

Синоптики прогнозируют: к вечеру в Кузбасс придёт очередной балканский циклон. И в ближайшие три дня их ожидается несколько. Снег будет идти как минимум до субботы. Поэтому людям нужно запастись терпением. Можно даже взять лопаты и помочь дворникам. Сейчас им очень нелегко! А автомобилистам держать дистанцию и соблюдать скоростной режим!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter