23.83°С

Важно

25 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Курсы повышения квалификации войдут в общий стаж при начислении пенсии

Share on vk
Share on odnoklassniki

Курсы повышения квалификации войдут в общий стаж для некоторых профессий. Это позволит раньше выйти на заслуженный отдых. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. На прямую связь со студией выходит заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области Ольга Фалалеева.

“Постановление коснётся, в первую очередь тех профессий, которые требуют постоянного повышения квалификации. Это у нас педагоги, медики. В отдельных случаях это и другие профессии: и горные работы, и химическая промышленность, и металлургия. После подписания постановления периоды прохождения профессионального обучения или курсы повышения квалификации с отрывом от производства будут включаться в специальный стаж работы для установления досрочной пенсии. Если раньше в стаж работы засчитывались только периоды непосредственно самой работы в специальных условиях, периоды нахождения на больничном или периоды женщины беременной, когда её направляют на другую работу по медицинским показаниям, то с 18-го марта периоды прохождения профессионального обучения будут включаться в специальный стаж”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем