18 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

“Кузбасс” бросит все силы на Суперлигу после вылета из Лиги чемпионов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Несмотря на победу в заключительном туре групповой стадии, волейбольный клуб “Кузбасс” не сумел подняться выше последней строчки в своем квартете и завершил выступления в Лиге чемпионов.

Подопечные Алексея Вербова не смогли пройти в следующую стадию, однако оставили приятное впечатление от своей игры, добыв две победы в шести поединках группы, где соперниками кемеровчан были итальянская “Модена”, польская “Верва” и бельгийский “Кнак”. Именно две последние команды из списка одолели в одном из двух “стыковых” противостояний волейболисты “Кузбасса”, но для итогового успеха этого оказалось мало, и команда финишировала лишь на четвертой позиции.

Тем не менее, по мнению многих волейбольных экспертов, “Кузбасс” показал очень приличный уровень игры, даже несмотря на то, что в заключительных двух турах, когда турнирная мотивация кемеровчанами была уже потеряна, коллектив выступал в экспериментальном составе. Потенциал у этой команды однозначно есть, и реализовывать его подопечные Алексея Вербова будут теперь уже во внутреннем первенстве – российской Суперлиге.

Там дела у “Кузбасса” идут более чем хорошо – команда располагается на второй строчке в турнирной таблице, уступая по количеству очков лишь столичному “Динамо”. А вот такие мощные коллективы, как казанский “Зенит” и его “тёзка” из Санкт-Петербурга, пока дышат в спину коллективу из Кемерово.

Учитывая вылет из Лиги чемпионов и возможность сосредоточиться лишь на внутренних баталиях, у “Кузбасса” появляются отличные шансы повторить свое достижение двухлетней давности, когда кемеровчане стали победителями Суперлиги. В рейтинге потенциальных победителей сезона 2020/21, который представил проект “Фаворит”, “Кузбасс” уверенно занимает место в тройке главных фаворитов, а вероятность завоевания подопечными Вербова золотых медалей оценивается в 38%.

Отметим, что кемеровчанам крайне важно занять место в двойке лучших команд регулярного сезона, чтобы напрямую попасть в “Финал шести”, где и будет разыгран чемпионский титул. Если же “Кузбассу” удастся обойти в таблице “Динамо” и выбраться на итоговое первое место, то баталии лучших мужских волейбольных команд с 5-го по 10-е апреля этого года пройдут именно на домашней площадке клуба в Кемерово.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter