11.83°С

Важно

18 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

“Кузбасс” бросит все силы на Суперлигу после вылета из Лиги чемпионов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Несмотря на победу в заключительном туре групповой стадии, волейбольный клуб “Кузбасс” не сумел подняться выше последней строчки в своем квартете и завершил выступления в Лиге чемпионов.

Подопечные Алексея Вербова не смогли пройти в следующую стадию, однако оставили приятное впечатление от своей игры, добыв две победы в шести поединках группы, где соперниками кемеровчан были итальянская “Модена”, польская “Верва” и бельгийский “Кнак”. Именно две последние команды из списка одолели в одном из двух “стыковых” противостояний волейболисты “Кузбасса”, но для итогового успеха этого оказалось мало, и команда финишировала лишь на четвертой позиции.

Тем не менее, по мнению многих волейбольных экспертов, “Кузбасс” показал очень приличный уровень игры, даже несмотря на то, что в заключительных двух турах, когда турнирная мотивация кемеровчанами была уже потеряна, коллектив выступал в экспериментальном составе. Потенциал у этой команды однозначно есть, и реализовывать его подопечные Алексея Вербова будут теперь уже во внутреннем первенстве – российской Суперлиге.

Там дела у “Кузбасса” идут более чем хорошо – команда располагается на второй строчке в турнирной таблице, уступая по количеству очков лишь столичному “Динамо”. А вот такие мощные коллективы, как казанский “Зенит” и его “тёзка” из Санкт-Петербурга, пока дышат в спину коллективу из Кемерово.

Учитывая вылет из Лиги чемпионов и возможность сосредоточиться лишь на внутренних баталиях, у “Кузбасса” появляются отличные шансы повторить свое достижение двухлетней давности, когда кемеровчане стали победителями Суперлиги. В рейтинге потенциальных победителей сезона 2020/21, который представил проект “Фаворит”, “Кузбасс” уверенно занимает место в тройке главных фаворитов, а вероятность завоевания подопечными Вербова золотых медалей оценивается в 38%.

Отметим, что кемеровчанам крайне важно занять место в двойке лучших команд регулярного сезона, чтобы напрямую попасть в “Финал шести”, где и будет разыгран чемпионский титул. Если же “Кузбассу” удастся обойти в таблице “Динамо” и выбраться на итоговое первое место, то баталии лучших мужских волейбольных команд с 5-го по 10-е апреля этого года пройдут именно на домашней площадке клуба в Кемерово.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter