22.83°С

Важно

15 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

“Кузбасс – перспективная территория”: эксперт о новом рейтинге вовлечённости регионов в нацпроект по туризму

Share on vk
Share on odnoklassniki

Правительство России намерено создать рейтинг российских регионов по степени их вовлечённости в национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства”. Механизм рейтингования будет представлен в начале августа.

“Идея создания особого национального проекта для сферы туризма и индустрии гостеприимства имеет большое значение для экономики страны. Кузбасс – отличная площадка для его реализации, перспективная территория. Механизмы нацпроекта будут работать на развитие нашего внутреннего туризма, дадут возможность представителям туротрасли сделать много интересных проектов, – уверен председатель Гильдии гостеприимства Кузбасса Василий Бочкарев. – Рейтинг вовлечённости регионов в данном случае будет работать как некий ориентир, система координат и позволит видеть, что получается хорошо, а в каких вопросах, возможно, стоит использовать опыт коллег”.

Механизм рейтингования призван стимулировать регионы на использование ресурсов национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”, а также на активное развитие внутреннего и въездного туризма. В настоящий момент в правительстве прорабатываются критерии и частота формирования рейтинга.

Благодаря нацпроекту уже с этого года инвесторы будут получать льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей, что способствует развитию и повышению качества туристической инфраструктуры в регионах.

“С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024-го года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19-ти миллиардов рублей. Только в 2021-ом году мы рассчитываем за счёт такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20-ти миллиардов рублей”, – заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, осенью в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” пройдёт грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию туристических проектов с 2022-го года. На эти цели предусмотрено 2 млрд рублей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем