16 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбасские депутаты рассмотрели инициативы ЦУР по бездомным собакам

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Парламенте Кузбасса состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам формирования в обществе ответственного отношения к животным. С идеей её создания, а также с целым рядом других инициатив, в начале апреля выступил Центр управления регионом (ЦУР Кузбасса).

В СМИ и соцсетях с начала года увеличилось количество сообщений на тему, связанную с бездомными собаками. ЦУР Кузбасса зафиксировал значительный рост обращений жителей, требующих принять незамедлительные меры.

Парламент региона поддержал предложения ЦУР – усилил ранее начатую работу по формированию законодательной базы.

Юрий Скворцов, заместитель председателя Парламента Кузбасса: “В адрес председателя Парламента поступила служебная записка от руководителя Центра управления регионом Евгения Олеговича Романова. Суть связана с реализацией областного и федерального законов по обращению с безнадзорными животными. Не буду говорить о проблематике, думаю, что все в курсе”.

Роман Репин, главный консультант экспертно-правового управления Парламента Кузбасса: “25-го февраля было принято постановление о законодательной инициативе, в которой предлагается установить ответственность за нарушение требований к содержанию домашних животных, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью. 12-го апреля, буквально несколько дней назад, Парламентом было принято ещё одно постановление, в котором предлагается внести изменения также в Кодекс об административных правонарушениях – дополнить статьёй 8.50 “Несоблюдение требований к обращению с домашними животными” и вторая часть проектируемой статьи предусматривает ответственность за несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, т.е. ответственных лиц за отлов в том числе безнадзорных животных”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter