17.83°С

Важно

06 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбасские эксперты высказались об антироссийской политике YouTube

Share on vk
Share on odnoklassniki

Видеосервис по-прежнему сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей и игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тыс. материалов откровенно экстремистского характера – об этом сообщает ТАСС.

Очередным эпизодом информационной войны стало удаление ролика «Севастопольского телевидения» о нацизме на Украине. Фактически YouTube неприкрыто демонстрирует поддержку экстремистской риторики, направленной против России.

«Ещё до недавнего времени западная и американская журналистика многим представлялась если не эталоном свободы слова и независимости, то, по крайней мере, системой, основанной на праве и моральных принципах. Увы, этот миф жестоко развенчан самими западными медиа. Достаточно взглянуть на ложь, фейки и откровенную заказуху в современных западных СМИ и соцсетях. Многие иностранные медиаплатформы, такие как ютуб, например, стали сегодня образчиком одностороннего, субъективного, лживого подхода к действительности. Они навсегда скомпрометировали себя в глазах своих читателей, забыв о таких понятиях, как объективность, честность и порядочность, – отмечает заведующий кафедрой журналистики и русской литературы XX века КемГУ, кандидат филологических наук, доцент Артур Чепкасов. – Но мы в российских вузах будем по-прежнему учить студентов настоящей журналистике, тем более что действительность даёт нам огромную учебную базу и примеры достойного поведения журналистов. Потому что сила слова – не в громкости и спецэффектах, сила – по-прежнему в правде».

Масштабы антироссийской цензуры на YouTube в своем Telegram-канале прокомментировал заместитель главы комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин:

«YouTube продолжает благополучно делать вид, что не замечает претензий со стороны российских властей – и в то же время закручивает гайки в отношении блогеров, чья позиция не совпадает со взглядами Госдепа. В сети появились скриншоты новых политик видеохостинга по контенту о событиях на Украине. Там, например, есть длинный список тезисов, за которые автора могут наказать, и среди них есть даже «Мы вместе с Россией». Как это назвать, если не политической цензурой, я даже не знаю. Похоже, взят курс на зачистку в ютубе даже самых умеренных сторонников денацификации Украины. И не только россиян: под санкции могут попасть граждане любой страны (а в поддержку России высказываются многие). Теперь YouTube поставил им ультиматум: или молчишь, или лишим тебя монетизации. А в следующий раз – закроем».

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем