2.83°С

Важно

03 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кузбасские пенсионеры в сентябре получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Более 822-х тысяч пенсионеров в Кузбассе получат дополнительные выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24-го августа 2021 года №486 “О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию”.

Средства будут перечислены всем гражданам России, постоянно проживающим на территории страны, получающим страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению от Пенсионного фонда России по состоянию на 31-е августа 2021-го года. По информации ПФР, право на получение средств имеют все пенсионеры независимо от того, работают они или нет.

«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей», – отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Способ получения выплаты тот же, что и ежемесячной пенсии: или почтальон принесет деньги на дом, или ее зачислят на счет. Если пенсионер по каким-то причинам не может получить средства в сентябре, ему их доставят в следующем месяце или позже — в зависимости от конкретного случая.

Единовременная выплата будет назначена автоматически, писать заявление не нужно. Также она может быть получена по доверенности.

Как сообщает Пенсионный фонд России, единовременная выплата 10 тыс. рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки, например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3-х до 17-ти лет и т.п. Также эти средства не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как неподлежащую для списания. Не могут удерживать её и в счёт оплаты проживания в организациях социального обслуживания.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter