22.83°С

Важно

29 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцам рассказали, как не стать жертвой мошенников в мессенджерах

Share on vk
Share on odnoklassniki

Обороты набирает телефонное мошенничество и в мессенджерах. В этом году WhatsApp, Telegram, Viber стали самыми скачиваемыми приложениями. На это быстро среагировали злоумышленники: звонят якобы служба поддержки, бот или человек для консультации, а сайт по ссылке может быть точной копией оригинальной страницы, например, банка. Специалисты призывают: чтобы защитить себя, не участвуйте ни в каких интернет-розыгрышах!

“Человек проходит по ссылке, попадает на этот сайт, оставляет здесь данные банковской карты, причём не только номер банковской карты, но и секретный код. И тогда украсть деньги – это просто дело техники, – рассказал депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин. – Общий объём таких мошенничеств это сегодня десятки миллиардов рублей. Поэтому я прошу наших граждан не реагировать на такие сообщения в мессенджерах, не ходить по ссылкам. Это новый вид мошенничества, раскрываемость их очень низкая. И здесь очень важно всем нам помнить о безопасности”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем