-11°С

Важно

25 декабря 2023 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам рассказали, как новогодние корпоративы могут привести к мужскому бесплодию

Новогодние алкогольно-застольные ристалища угрожают не только желудку. Корпоративная, внесемейная часть главного праздника часто ведет к опасной раскованности в интимном вопросе. Это чревато последствиями. Коварство многих заболеваний, передаваемых половым путем, в их скрытом течении.

«Очень частой причиной не наступления долгожданной беременности у женщин может быть мужской фактор. Поэтому важно при планировании беременности в супружеской паре обследование и мужчин, в том числе и на инфекции, передаваемые половым путем. Их своевременное лечение поможет избежать развития осложнений и вернет возможность мужчине жить полноценной счастливой жизнью и стать отцом», – рассказала Ольга Янец, заместитель главного врача Кузбасского клинического кожно-венерологического диспансера.

В Кузбасском клиническом кожно-венерологическом диспансере проводят быструю и точную диагностику на современном оборудовании разными специализированными методами. Запущенные заболевания гораздо труднее поддаются лечению.

«Осложнения заболеваний, передаваемых половым путем, приводит к таким последствиям, как нарушение эректильной функции у мужчин, раннее семяизвержение, отсутствие или снижение репродуктивной способности. И как результат это очень часто может приводить к вторичному бесплодию у мужчин. Также может возникнуть осложнение в виде воспаления мочевого пузыря и почек», – рассказал Михаил Воронкин, врач-дерматовенеролог высшей категории ГБУЗ КККВД.

Одно из наиболее частых осложнений при воспалительных процессах мочеполовой системы – простатит. Он может приводить к нарушению репродуктивной функции у мужчин.

«Для лечения данной патологии мы используем различные приборы. Один из них – аппарат лазерный терапевтический инфра-красного излучения. Он оснащен различными насадками. Второй прибор осуществляет магнитотерапию. Создает высокую концентрацию лекарственного вещества в предстательной железе. В результате создается лекарственное депо, благодаря чему любой возбудитель погибает. Эти приборы позволяют достаточно быстро пациентов восстановить, даже при хронических запущенных случаях», – рассказал Андрей Луцюк, врач-дерматовенеролог высшей категории ГБУЗ КККВД, к.м.н.

Ключевой момент – даже незначительные тревожные симптомы игнорировать не стоит. В Кузбасском кожно-венерологическом диспансере прием врача осуществляется в день обращения без предварительной записи.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем