01 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцам рассказали, как получить компенсацию, если произошло ДТП из-за разбитой дороги

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Водители пострадавших машин могут потребовать компенсацию. Как действовать, если из-за ям на дорогах остались без колёс? С нами на связи Никита Сидоров.

“Да, в такой ситуации, когда вы повредили автомобиль из-за плохого состояния дорожного полотна, в первую очередь необходимо сделать две вещи, без которых вам в дальнейшем не удастся получить требуемую компенсацию. Итак, первое: нужно вызвать патруль ДПС, попросить их сделать акт фиксации дорожного полотна. Как только вы получите на руки тот самый акт, вам нужно настаивать на том, чтобы ГИБДД привлекли к административной ответственности ответственного за состояние дорожного полотна госоргана. Второе, вам нужно зафиксировать обязательно свой автомобиль рядом с ямой, желательно с 3-4 сторон с привязкой к каким-нибудь домам, объектам, которые явно не могут быть перемещены, что это именно в этом месте произошло.

Эти два документа вам в дальнейшем и нужны будут для того, чтобы обратиться с требованием о возмещении компенсации. Необходимо обратиться к независимому оценщику, который зафиксирует повреждения”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter