-22°С

Важно

24 января 2024 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовцам рассказали, как сэкономить на путешествиях с помощью субсидированных рейсов

Государство ежегодно выделяет авиакомпаниям субсидии на перелеты. Для пассажиров билеты на самолет становятся дешевле сразу в несколько раз. Программа работает так: вы платите часть денег, а разницу между реальной стоимостью и суммой продажи компенсируют из госбюджета.

Билеты по сниженным ценам продают как крупные перевозчики, так и небольшие региональные авиакомпании. Перечень маршрутов определяет Росавиация – найдете его на сайте ведомства.

В этом году – 235 направлений, в том числе и из Кузбасса. Из Кемерово – в Самару и Уфу. Из Новокузнецка, например, в Сургут. На часть рейсов билеты могут купить только льготные категории. Пассажиры до 23 лет, женщины от 55 и мужчины от 60-и, дети-инвалиды любой группы и взрослые 1-й с сопровождающими, многодетные семьи. А некоторые доступны всем россиянам. Например, социально значимые маршруты по Дальнему Востоку.

Помните, что количество билетов по низким тарифам ограничено – на популярные рейсы их могут просто раскупить. Приобрести можно на официальных сайтах, приложениях или офисах авиаперевозчиков.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем