01 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцам рассказали об индексации социальных пенсий

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

И с сегодняшнего дня повышаются социальные выплаты. На связи со студией Вадим Трепаков, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области.

“Да, действительно, с 1-го апреля будет проводиться индексация социальных пенсий на 3,4 процента. Социальные пенсии получают у нас по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Также участники и ветераны Великой Отечественной войны, чернобыльцы и другие участники и ликвидаторы техногенных катастроф. Также социальные пенсии выплачиваются за особые достижения и значительный вклад в РФ. И граждане, награждённые знаком “Житель блокадного Ленинграда”.

Это всё происходит автоматически. В настоящее время в Кузбассе получателей социальных пенсий почти 98 тысяч человек. После увеличения средний размер социальной пенсии составит почти 11 тысяч 310 рублей.

Да, совершенно верно, у нас первое повышение проходило с 1-го января. Повысились на 6,3 процента страховые пенсии, с 1-го февраля увеличились ежемесячные денежные выплаты на 4,9 процента. Вот сейчас, с 1-го апреля, проходит индексация социальных пенсий, и с 1-го августа запланирована индексация страховых пенсий работающих пенсионеров. Это по страховым отчислениям за 2020-ый год”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter