24 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцам рассказали о развитии Кемеровского округа

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Колосящиеся поля и свежие овощи – это, пожалуй, первые ассоциации с Кемеровским округом. И если первые пока покрыты плотным белым одеялом, то последние кормят Кузбасс круглогодично.

И если многие 2020-ый называют неудачным, для хозяйств Кемеровского округа он стал счастливым! Удалось добиться наивысшей урожайности зерновых. По годовым итогам работы агропромышленного комплекса Кузбасса территория заняла первое место в своей климатической зоне.

Свежие овощи и сегодня всегда на столах местных жителей. Не исключение и праздничный обед. Сегодня ровно полгода, как семья Харыбиных отпраздновала новоселье. Прошлым летом в Береговой сдали дом на 80 квартир. Ключи получили и переселенцы из аварийного.

Больше, чем в округе, жилья строят только в Кемерове и Новокузнецке. Муниципалитет участвует в программе “Формирование комфортной городской среды”. Только в этом году планируют благоустроить четыре парка и столько же дворов. Даже в самых малочисленных посёлках устанавливают детские площадки и обустраивают зоны отдыха.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter