21.83°С

Важно

29 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Кузбассовцам рассказали об изменениях в земельном законодательстве

Share on vk
Share on odnoklassniki

Изменения и в земельном законодательстве. Теперь налог будет рассчитываться на основании оценки федеральных экспертов. В чём плюсы и минусы для дачников и владельцев частных домов, разбирался Остап Григорьянц.

“Тогда разобрались сразу, но землю после нарезали неровно. Сейчас за собственниками учтён каждый квадратный метр. Данные находятся в электронной базе. Это важно, особенно сегодня: вступил в силу новый федеральный закон оценки кадастровой стоимости. 237 ФЗ гласит: оценку проводят не частные, а государственные структуры. Эксперты местные — те, кто хорошо знает регион и разбирается именно в документах. Поэтому с линейкой никто не приедет. Важно, чтобы в бумагах, подтверждающих право владения, был порядок.

Проверить, соответствует ли информация в документах действительности, можно уже сейчас, пока не началась кадастровая оценка по новому федеральному закону. Её старт запланирован на 2022-ый год”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем