5.83°С

Важно

07 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кузбассовец, сдававший дом подозреваемому в убийстве двух девочек, принял его за вора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Репортёры телеканала “RT” опубликовали во вторник, 7-го сентября, фрагмент эксклюзивного интервью с Олегом Савченко, у которого снимал дом подозреваемый в убийстве двух девочек в Кузбассе.

Выдержки из разговора появились в официальном телеграм-канале “RT на русском”. Редакция “Вестей” публикует текст записи в полном виде:

“Савченко рассказал, что сдал жильё по просьбе брата знакомому его знакомого:

“Снимал недели две-три. Он попросил брата, и они его пустили. Знакомый узнал, что у нас дом стоит, никто не живёт, и он попросил. Говорит: “Можно мой рабочий поживёт там?”

С Пестерниковым он пересекался всего один раз и поначалу принял его за вора:

“У нас же картошку тут воруют, я сначала думал, это вор. А потом он мне объяснил: “Я вот живу в твоём доме, меня пустили, брат твой”. Я всё понял. Я говорю: “Почему я вообще ничего не знаю? Мой дом — и без меня всё это решается?”

Виктор Пестерников был судим и дважды нарушал условия надзора после освобождения из колонии. Мужчина признался в изнасиловании и убийстве девочек и показал место, где было совершено преступление. Сейчас он задержан”.

Редакция “Вестей” в режиме реального времени отслеживает ситуацию, связанную с трагедией в Киселёвске. Все публикации по данной теме доступны ниже в хронологическом порядке (от самой актуальной к первым новостям):

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter