14.83°С

Важно

27 июня 2022 ГТРК «Кузбасс»

Легкие мелодии под гитару

Share on vk
Share on odnoklassniki
Легкие мелодии под гитару

Лучшее время для начала познания музыкальных азов – детские годы. Мальчики разучивают легкие мелодии на гитаре, а девочки предпочитают арфы и клавишные инструменты. Если в прежние времена родители записывали детей в различные музыкальные школы, то теперь многие обучаются по интернету или с помощью репетиторов. Самоучители в печатном виде тоже продаются, но с их помощью значительно сложнее разучивать музыкальные композиции. Чтобы обучение проходило легко и увлекательно, сначала рекомендуется купить красивую гитару. Она должна не просто нравиться, а только лишь своим внешним видом поднимать будущему гитаристу настроение.

Познавательный процесс

После приобретения гитары, ее нужно изучить – понять, что такое гриф, колки, дека и прочее. Затем следует настроить инструмент. Для этого необходимо обладать хотя бы минимальным музыкальным слухом. Без этой способности сложно научиться играть на гитаре, хотя легкие мелодии освоить можно. Достаточно изучить несколько основных аккордов и под них можно напевать любые не слишком сложные песни. Сложность заключается в необычных переходах и вытягивании трудных нот. На такое способен человек с врожденным музыкальным слухом, поэтому ему обучаться значительно проще.

После изучения аккордов и боев переходят к практическим занятиям. Нужно быстро зажимать все аккорды, плавно переходя с одного на другой. Первое время все происходит неуклюже, но со временем ноты и аккорды постигаются. Ученик даже не замечает того момента, когда у него начинает все хорошо получаться. Проще всего учиться по компьютерной программе. Там все доходчиво и понятно. Пользователь смотрит на схему, и повторяет зажатие струн пальцами. Благодаря ежедневной практике любой человек доведет перебор струн до автоматизма.

Все происходит благодаря мышечной памяти, поэтому профессиональный гитарист не смотрит на гриф с ладами. У него в голове звучит музыкальная композиция, а пальцы сами зажимают нужные аккорды. Даже великие музыканты начинали с разучивания простых мелодий. Только практика дает быстрый положительный результат. Без этого невозможно постичь ни один музыкальный инструмент. Чем больше времени человек уделяет обучению ежедневно, тем быстрее он выйдет на сцену. У кого никогда и ни на что не хватает времени, тому следует определиться, на чем ему остановить свой выбор. Даже уделяя гитаре два часа в день, со временем человек сможет играть легкие мелодии и напевать простые песни.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем