-11°С

Важно

29 июня 2023 ГТРК «Кузбасс»

Массовые проверки нелегалов и штрафы за квадрокоптеры: сводка происшествий по Кузбассу

Массовые проверки нелегалов прошли на территории области. В Тисульском округе на золотодобывающей артели в лесу поймали большее 20 нарушителей. Пятерых задержали на стройплощадке в Кемерове. Еще троих – в Березовском. В отношение работодателей составлены протоколы, выписаны штрафы.

Проверяли боевую готовность сегодня кузбасские пожарные. В Кемерове начались двухдневные соревнования среди газодымозащитных служб. 10 регионов Сибири, более полусотни человек. Отрабатывали полосу препятствий, эвакуацию пострадавших с высоты, тушение пламени при нулевой видимости и первую помощь.

Экстренно помогли 19 новокузнецким спортсменам в Омске. Напомним, они отравились, приехав на соревнования по гандболу. Установлено – школьников кормили едой, которую сама готовила одна из местных жительниц – у нее не было даже медкнижки. Отстранена от работы. И у женщины, и у кузбасских ребят обнаружили одинаковый возбудитель пищевой инфекции.

Больше 60 тысяч рублей штрафов заплатят владельцы квадрокоптеров. В Шерегеше два человека подняли в небо дроны без разрешения на взлет. Кроме того, один из аппаратов не был поставлен на госучет.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем