09 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Мебель 2021: новинки интернет-магазина ВАШАКОМНАТА.РФ, модные дизайнерские решения

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Новые тенденции дизайна мебели 2021 года

Новые тенденции просматриваются в различных сферах, включая мебельную отрасль. Тренды ведут к одному – создать для человека удобное, многофункциональное, комфортное и стильное помещение. Большой ассортимент модных новинок для пользователей подготовил интернет-магазин ВАШАКОМНАТА.РФ. Давайте выясним, какие дизайнерские решения просматриваются в предметах мебели 2021.

Что нового в дизайне мебели

Сейчас четко прослеживается стремление к лаконичности и минимализму. В 2021 году следует подбирать мебель, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Персонализация и свобода в оформлении интерьера предоставили возможность сочетать предметы мебели разных стилей. Так, можно смело покупать винтажный комод с креслом в стиле минимализм.

Золото в мебели

Наличие золотых элементов в различных изделиях актуально на протяжении последних нескольких лет. На пике популярности золотые ножки у кресел и стульев. Очень эффектно выглядят у этих предметов мебели на ножках наконечники из золотистой стали. Ее матовость и глянцевость создают эффект старины. Часто встречается золотое основание у журнальных и обеденных столов.

В тренде обивка из шелковистых материалов

Некогда скучный и старомодный бархат теперь пополнил ряды роскошных материалов. Изысканная обивка с эффектной блестящей текстурой притягивает взгляд.

Помимо бархата популярными становятся такие нежные и мягкие обивочные материалы, как шенилл и велюр. Последний считается наиболее уютной и эстетически привлекательной тканью. Широкое применение в изготовлении мягкой мебели она получила благодаря своим технологическим свойствам. Велюр:

  • воздухопроницаем;
  • легко чистится;
  • не мнется.

Гладкий и блестящий, он превращает мебель в декоративное украшение пространства.

Актуальная цветовая палитра

Востребованными оттенками обивки мягкой мебели считаются:

  • бежевый,
  • нежно-пудровый,
  • коричневый,
  • изумрудный,
  • бордо,
  • синий,
  • серый.

Многообразие цветовой палитры позволяет подобрать подходящий оттенок к интерьеру любой стилевой направленности.

Изюминка в деталях

Рассмотрим модные тренды на примере некоторых востребованных изделий.

Шкафы-купе

Очень эстетично и дорого смотрятся модели, лишенные алюминиевого обрамления. Теперь производители избавились от лишних рам, наблюдается игра геометрии, удачное сочетание зеркала, текстур, дерева. Много вариантов шкафов-купе представлено на сайте интернет магазина мебели «ВашаКомната.РФ».

магазин мебели по доступным ценам ВАШАКОМНАТА.РФ

Кресла и полукресла

Появление все большего спроса на них обусловлено конструктивными особенностями, обеспечивающими большую степень удобства. Речь идет о высокой слегка откинутой спинке, подлокотниках, мягком сидении. Стулья несколько уступают этим предметам мебели. Встречаются кресла:

  • на прямых либо скрещенных ножках;
  • с поворотным механизмом.

Варианты обивки – натуральная или экокожа, велюр, ткань.

Пуфы

Ставят в спальне рядом с кроватью либо в гостиной благодаря возможности хранить вещи. Встречаются разные модели – с ящиком, трансформеры, идущие в комплекте с тумбой для обуви. Такие изделия позволяют добавить в интерьер красок.

магазин мебели по доступным ценам ВАШАКОМНАТА.РФ

Заслуживает внимания мебель в стиле лофт

Впечатляет широкое разнообразие изделий. Такую мебель по доступным ценам реализует в городе Кемерово интернет магазин «ВашаКомната.РФ».

Характерные особенности стиля – преобладание простых геометрических форм и природных материалов (стекла, металла, необработанного дерева).

Мебель в стиле лофт:

  • минималистична,
  • практична,
  • иногда массивна.
магазин мебели по доступным ценам ВАШАКОМНАТА.РФ

Обычно она изготавливается из материалов натуральных оттенков древесины, которые прекрасно сочетаются с темными металлическими элементами. Имеет большое количество полок и ниш, что удобно и практично.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter