-11°С

Важно

30 ноября 2023 ГТРК «Кузбасс»

Медучреждения северной и южной агломераций Кузбасса получили новейшее оборудование на 21 млн рублей

Медицинские учреждения обеих агломераций Кузбасса получили оборудование и аппаратуру. Удобство работы с новой техникой уже оценили врачи Кемерова, Новокузнецка и Анжеро-Судженска.

«Оперативная и качественная диагностика с применением современного медоборудования — залог дальнейшего успеха в лечении. Мы планомерно оснащаем клиники и больницы новейшей техникой, внедряем инновационные решения. Это позволяет существенно расширить возможности медиков, повысить уровень и доступность оказания медицинской помощи жителям обеих агломераций Кузбасса», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Для удобства работы хирургов Новокузнецкой городской клинической больницы № 29 приобретен универсальный операционный стол. С помощью электропривода можно менять его проекции, что позволяет проводить различные сосудистые операции. А благодаря тому, что стол рентгенопрозрачный, врачи могут выполнять рентгендиагностику.

Новый цифровой маммограф «Маммо-4МТ-Плюс» стоимостью 15,2 млн рублей установили во взрослой поликлинике № 3 Анжеро-Судженской городской больницы. Аппарат отечественного производства не уступает по качеству импортным. С новым маммографом специалисты смогут получать высококачественное рентгеновское изображение, которое необходимо для выявления новообразований и точной диагностики. В год на нем смогут обследовать около 4,5 тысячи пациентов.

В Кемеровскую городскую клиническую поликлинику № 5 приобретен электромиограф за 2,5 млн рублей. Это многофункциональный компьютерный комплекс для исследования периферических нервов и мышц.

«Используя электромиограф с современным программным обеспечением, можно определить сократительную способность мышц и состояние нервной системы. Обследование дает возможность специалисту обнаружить функциональные и органические патологии нервной системы и поставить верный диагноз», — пояснила заведующая отделением функциональной диагностики поликлиники № 5 Инна Осипова.

Всего на медоборудование и технику для трех учреждений было потрачено 21,2 млн рублей. Их выделили в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, а также по программе «Развитие здравоохранения Кузбасса» и за счет средств областного бюджета.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем