17.83°С

Важно

11 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Меры поддержки семей с детьми в Кузбассе сохранены в полном объёме

Share on vk
Share on odnoklassniki

Об этом на неделе заявил губернатор Сергей Цивилев. Сейчас льготами пользуются более 113-ти тысяч человек. Из федерального и регионального бюджетов выделено почти 12 с половиной млрд.

“Увеличение расходов связано с индексацией пособий на детей, связано с увеличением прожиточного минимума на ребёнка и, конечно, с введением новых мер социальной поддержки, – прокомментировала Елена Федюнина, заместитель министра социальной защиты населения Кузбасса. – Введена новая мера социальной поддержки – это предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет включительно. Если в прошлом году размер выплаты таким семьям составлял 50% прожиточного минимума на ребёнка, то с 1-го апреля текущего года введён дифференцированный размер, и теперь такой размер будет составлять и 50%, и 75%, и 100% от прожиточного минимума. Поэтому можно говорить о том, что в Кузбассе меры социальной поддержки семей с детьми не только сохранены, но они и ежегодной увеличиваются и приумножаются”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем