16.83°С

Важно

23 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

“Металлург” сформировал новый тренерский штаб и ждёт стадион

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Новокузнецкий хоккей в прошлом сезоне пережил настоящий праздник. В спортивные новости портала Betonmobile.ru попал “Авангард”, фарм-клубом которого является “Металлург”. Омичи выиграли Кубок Гагарина, обыграв в финале московский ЦСКА. Что же до “Кузни”, то и она была близка к победе в ВХЛ. “Металлург” добрался до финала Кубка Петрова, но в решающем матче уступил “Югре”.

После этого в Новокузнецке сменился главный тренер. Информация о новых назначениях появилась на официальном сайте клуба. Новым рулевым команды стал воспитанник белорусского хоккея Эдуард Занковец. В прошлом году в ВХЛ он тренировал питерское “Динамо”, которое завершило регулярный чемпионат на седьмом месте. Что интересно, питерцы отстали от “Металлурга” на три очка.

Помощником Занковца стал Сергей Громов, с вратарями в “Кузне” будет работать Андрей Кудин, тренером-аналитиком назначен Александр Смирнов. За общефизическую подготовку по-прежнему будет отвечать Игорь Захаров. Напомним, что ранее “Металлург” тренировал Евгений Попихин, который покинул команду после истечения срока действия контракта. Вместе с ним “Кузню” покинули Александр Журик и Сергей Белов.

Как сложилась судьба бывших игроков “Кузни”?

Экс-защитник “Металлурга” Зигурдс Подзиньш вернулся в КХЛ. Он попробует закрепиться в составе “Северстали”, с которой подписал просмотровый контракт. Подзиньш родился в Москве и имеет российское гражданство, хотя у него также есть и латвийские корни. В любом случае, в КХЛ Зигурдс не будет считаться иностранцем. Подзиньш успел поиграть за “Русских Витязей”, “Беркутов Кубани” и “Амурских тигров”. В КХЛ дебютировал пять лет назад в составе “Амура”, после чего он попал в “Металлург” из Новокузнецка. В минувшем чемпионате ВХЛ Подзиньш играл за “Дизель” из Пены – на его счету двадцать пять очков в пятидесяти пяти встречах.

А бывший форвард “Кузни” Максим Казаков подписал контракт с альметьевским “Нефтяником”. 28-летний нападающий заключил однолетнее соглашение. В КХЛ он провел более двухсот пятидесяти матчей и набрал восемьдесят пять очков. Казаков выступал за “Витязь”, “Сибирь”, “Адмирал” и “Авангард”. В ВХЛ Максим играл не только за “Металлург”, но и за “Сокол”, “Сарыарку”, “Хумо” и “Тамбов”.

Что с ареной в Новокузнецке?

Мэр города Сергей Кузнецов проинспектировал ход реконструкции Арены Кузнецких Металлургов. По его словам, строительство отстает по графику. К примеру, ещё в мае подрядчик обещал собрать угловые сектора и лестницы, но этого не произошло. Также строители пока не получили разрешения на укрепление и заливку бетона на втором этаже.

Кузнецов потребовал от подрядчика пересмотреть организацию строительного процесса, чтобы устранить отставание. Напомним, что реконструкция стадион началась ещё весной 2020-го года. Первоначальный срок сдачи объекта – сентябрь 2020-го года. Но из-за проблем с аукционом по определению подрядчика произошла задержка в строительстве – открытие стадиона “Кузни” отложили до сентября 2021-го года.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter