19.83°С

Важно

01 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Металлурги Новокузнецка будут помогать в подготовке специалистов для своей отрасли

Share on vk
Share on odnoklassniki

Соглашение о совместной разработке и внедрении модели профессионального образования подписали региональное министерство образования, Сибирская горно-металлургическая компания и Новокузнецкий горнотранспортный колледж им. В.Ф. Кузнецова. В рамках документа оговорены вопросы обучения, реализации целевых программ трудоустройства, а также создании учебных площадок на базе колледжа.

«Для нас это значимое событие, которое является еще одним шагом в синхронизации процессов обеспечения производства кадровыми ресурсами и подготовки рабочих и специалистов высокого уровня», – отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

Для эффективного и взаимовыгодного партнерства с Сибирской горно-металлургической компании и Новокузнецкого горнотранспортного колледжа имени В.Ф. Кузнецова в учебные программы будут внесены изменения под запросы предприятия, оборудованы дополнительные мастерские по металлообработке. Студенты также смогут проходить практику непосредственно на производстве, общаться с наставниками, приобретать необходимые компетенции.

На сегодняшний день подготовку кадров для сферы металлообработки в Кузбассе осуществляют девять профессиональных образовательных организаций, подведомственных министерству образования: Междуреченский горностроительный, Осинниковский политехнический, Прокопьевский строительный, Прокопьевский электромашиностроительный, Новокузнецкий транспортно-технологический, Кузнецкий металлургический, Кузнецкий индустриальный техникумы, а также Новокузнецкий техникум строительных технологий и сферы обслуживания, Профессиональный колледж г. Новокузнецка.

Обучение организовано по профессиям: машинист крана (крановщик), мастер слесарных работ, cварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки), в рамках которых выпускники профессиональных колледжей и техникумов получают необходимые квалификации: крановщик, слесарь-ремонтник, газорезчик.

Кроме того, реализуются «короткие» программы профессионального обучения по смежным направлениям: крановщик, стропальщик, оператор пресса, газорезчик, слесарь-ремонтник, слесарь-сборщик. Техникумы и колледжи также готовы расширить перечень «коротких» программ для работы с различными категориями граждан.

В Кузбассе соглашения о сотрудничестве заключены между: «Азотом» и Сибирском политехническим техникумом, СУЭКом и Ленинск-Кузнецким горнотехническим техникумом, Евразом и Кузнецким индустриальным техникумом, ОАО «Кузнецкие ферросплавы» и АО НефтеХимСервис с Анжеро-Судженским политехническим колледжем.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем