1.83°С

Важно

05 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Международная комиссия оценила ход подготовки объектов Кемерова к Чемпионату мира по волейболу FIVB 2022

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня, 5-го октября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел совещание по итогам проверки площадок проведения чемпионата мира по волейболу FIVB 2022. Инспекцию накануне провели представители АНО “Оргкомитет волейбол — 2022” и члены Международной федерации волейбола. 

“В ходе проведения чемпионата мира по волейболу будут задействованы три крупных объекта: Московская площадь, там будет проходить культурная программа и работать фан-зона, Ледовый дворец “Кузбасс” и спорткомплекс “Кузбасс-Арена”, который планируем сдать в конце 1-го квартала 2022-го года. Мы строим спортивные объекты, соответствующие самым высоким мировым требованиям”, — отметил Сергей Цивилев.

Также глава региона сообщил, что для трансляции игр чемпионата мира в Кемерове до конца года будет построен DATA-центр, который позволит передавать видеосигнал высокого качества в любую точку планеты.  

Накануне делегация осмотрела Ледовый дворец “Кузбасс” и строящийся спортивный комплекс “Кузбасс-Арена”, где планируется проведение всех матчей в Кемерове.

“От имени FIVB выражаю благодарность руководству Кузбасса за теплый прием и возможность обсудить подготовку чемпионата мира. Мы тесно сотрудничаем с оргкомитетом, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне. Менее чем через год мы покажем красоту нашего спорта преданным фанатам в десяти городах России, а также сотням миллионов болельщиков по всему миру. Подготовка объектов в Кемерове идет в установленные сроки. Здесь пройдут матчи первого этапа между сборными из Бразилии, Японии, Кубы и Катара — поздравляем, это очень сильная группа. Губернатор подтвердил, что строительство основного спортивного объекта будет завершено вовремя. Не сомневаемся, что Кемерово станет прекрасным организатором чемпионата мира, а болельщики продемонстрируют свою страсть к волейболу”, — сказал технический директор FIVB Стивен Таттон.

В ходе совещания также обсудили планы благоустройства города-организатора, продвижение чемпионата в средствах массовой информации, медицинское сопровождение, волонтерское движение. Безопасность “Кузбасс — Арены”, а также городских фан-зон будут обеспечивать сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии. 

18-го мая 2022-го года в Кемерове запланировано проведение мероприятия “100 дней до Чемпионата мира по волейболу FIVB 2022”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter