1.83°С

Важно

20 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Межконфессиональный совет поддержал инициативу губернатора Кузбасса

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сегодня члены межконфессионального совета поддержали инициативу губернатора Сергея Цивилева об оказании помощи кузбассовцам, которые примут участие в специальной операции для выполнения задач, поставленных президентом.

Напомним, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил руководителям субъектов России подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы по тысяче бойцов.

Сергей Цивилев отметил: “В Кузбассе живут патриотичные, мужественные, сильные духом люди. Большое количество кузбассовцев готовы сегодня встать на защиту нашей Великой Родины”.

Областные парламентарии уже приняли закон. Установлена единовременная денежная выплата в размере двести тысяч рублей, право на которую имеют лица, направленные местными пунктами отбора на военную службу по контракту, на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики сроком не менее 120 дней.

“Мы это обращение поддержали уже с самого начала специальной операции. Поддержали и президента, – рассказал Тагир Бикчантаев, муфтий Духовного управления мусульман Кузбасса. – Наши мусульмане наряду с другими представителями конфессий нашей страны сегодня защищают нашу страну, защищают нашу Родину. Мы здесь находясь, будучи гражданскими в общем-то, поддерживаем. собираем от нас и жителям Донбасса, и военнослужащим помощь. Здесь мы уже просто объединились, собрались воедино. Важно, чтобы и люди видели, что наши конфессии, традиционные конфессии для РФ – они едины в этом вопросе, они поддерживают и президента, но и с другой стороны религия велит в первую очередь защищать свою Родину, свою страну, своего руководителя. Поддерживать его добрые инициативы. Ну и на сегодняшний день это же не просто операция между Россией и Украиной, в общем-то это борьба добра со злом. И в целом Россия и наши конфессии – вместе мы на стороне добра и защиты своей Родины”.

“Я думаю, как не мы, религиозные организации можем протянуть руку помощи, поддержать. И даже в Священном писании написано – молитесь за начальствующих, – отметил член межконфессионального совета Андрей Бак, старший пресвитер Централизованной религиозной организации Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Кемеровской области. – Второй момент очень главный для нас – это поддерживать руки тех, кто стоит во главе, принимая очень важные, принципиальные решения нашего государства. И мы за то, чтобы всегда стоять вместе, чтобы когда перед ними встает вопрос – тяжелый вопрос – они принимали его с мудростью и с божьим благословением”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем