10.83°С

Важно

06 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Минздрав Кузбасса опроверг фейковую новость о падении девочки с 9-го этажа в Кемерове

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сообщения о том, что несовершеннолетняя жительница областной столицы выпала из окна во время трансляции, которую она вела в одной из социальных сетей, появилась ранним утром среды, 6-го октября.

Публикации были размещены рядом региональных онлайн-СМИ, причём в качестве первоисточника была указана информация, анонимно присланная в тематическое сообщество, посвящённое жизни и происшествиям в Кемерове.

На фейк оперативно отреагировали в министерстве здравоохранения Кузбасса. На сайте минздрава появился официальный комментарий, получивший заголовок “Информация в СМИ и соцсетях о якобы выпавшей в Кемерове из окна девятого этажа 11-летней девочке не соответствует действительности”.

Редакция “Вестей” приводит его текст полностью:

В Интернете появилась новость о том, что “при падении школьница получила тяжелые травмы и осталась жива, приехавшие медики увезли ее в больницу”. Однако экстренные службы Кузбасса такого сигнала не получали. Напоминаем об ответственности за распространение недостоверной информации, а также о необходимости быть внимательными к детям!

Добавлено в 13:25: Как стало известно корреспонденту “Вести.Кузбасс”, изначально вброс неподтверждённой информации о ЧП с несовершеннолетней жительницей Ленинского района в Кемерове произошёл из-за того, что пользователи социальных сетей перепутали название города.

На самом деле, инцидент с падением ребёнка с девятого этажа действительно имел место, однако не в Кемеровской области, а в Саратове. Девочка получила многочисленные травмы, но осталась жива. В настоящий момент специалисты оказывают ей медицинскую помощь.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter