06 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Мишустин о сроках подготовки программы развития Кузбасса: “Это недопустимо”

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ходе совещания, которое состоялось в Кемерове 6-го марта и было посвящено социально-экономическому развитию Кузбасса, премьер-министр Михаил Мишустин дал свою оценку текущей ситуации по подготовке программы развития региона.

Прямую речь главы Кабинета министров Российской Федерации опубликовал официальный телеграм-канал кузбасского губернатора “Цивилев. Live”.

“Понятно, что угольная отрасль во многом является драйвером развития Кемеровской области, определяет её экономику, социальную сферу и другие, обеспечивает рабочими местами тысячи людей. Поэтому поддержка отрасли — важное направление. Вместе с тем, целый комплекс мер по социально-экономическому развитию всего Кузбасса и прежде всего тех, которые не связаны с добычей угля.

Президент дал поручение утвердить программу социально-экономического развития Кемеровской области до конца марта. Её подготовка затянулась почти на два года. Это недопустимо. Сегодня повторно обсудим и утвердим подготовленный правительством документ.

Я хочу, чтобы мы сегодня его не просто утвердили, но и закончили все наши споры. И соответствующее распоряжение правительства будет подписано”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter