14.83°С

Важно

15 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

На базе Кузбасского государственного технического университета завершился Девятый международный чемпионат “CASE-IN”

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сложные задачи сегодня решают и будущие инженеры. На базе Кузбасского государственного технического университета завершился Девятый международный чемпионат “CASE-IN”. Все проекты созданы на основе реальных ситуаций. Рассказывает Остап Григорьянц.

Ни пробирок, ни оборудования, только презентация, за которой наблюдает жюри онлайн, и всего 10 дней подготовки. Одна из команд по направлению “Энергетика” не побоялась дать небольшое интервью ещё до защиты. Участники суеверий не боятся!

Другие – это ещё 24 команды. Направлений отборочного этапа Девятого международного инженерного чемпионата “CASE-IN” три: “Электроэнергетика”, “Горное дело” и впервые “Нефтехимия”. Задачи ставят промышленники. Ситуации – реальные. Бизнес просит помощи у студентов.

Технологии, которые позволят экономить и заводам, и жителям городов на электроэнергии. Дегазация угольных пластов, не требующая дополнительных средств. Это лишь часть задач, которые сегодня решались студентами в рамках чемпионата. Для участников – соревнование, для промышленных корпораций – будущие кадры.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем