2.83°С

Важно

05 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Новокузнецкая инфекционная больница имени Бессоненко начала приём пациентов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В новом инфекционном комплексе Новокузнецка началась госпитализация первых пациентов, в том числе — с коронавирусом. Сюда же в течение недели переведут больных из старой инфекционной больницы, которую по решению суда закроют из-за ветхости и несоответствия современным стандартам.

“Мы построили современную клинику, где единовременно могут проходить лечение более 300 пациентов, это более 11-ти тысяч человек в год. Здесь самая передовая в Сибири диагностическая база, комфортные условия для пребывания пациентов, безопасные условия для работы медиков. Качественную медицинскую помощь сможет получить каждый житель региона вне зависимости от того, где он живет — в городе или в деревне”, — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Современный больничный комплекс ориентирован на оказание стационарной помощи пациентам, которым показано лечение и диагностика вирусных и хронических гепатитов, других инфекционных и паразитарных болезней, а также пациентов с ВИЧ, нейроинфекцией (вирусной и бактериальной этиологии, с природноочаговыми заболеваниями). В лаборатории с уникальным оборудованием теперь можно оперативно определять возбудителя инфекций любого вида и уровня патогенности.  

Напомним, больничный комплекс площадью свыше 27 тысяч квадратных метров и стоимостью 4,7 млрд рублей был сдан в Новокузнецке 15 сентября 2021 года. Его построили и оснастили за 1,5 года. В шестиэтажном здании лечебного корпуса расположено 99 боксов, рассчитанных на 270 коек, при необходимости возможно увеличение коечного фонда до 319 коек. Все боксы оснащены индивидуальной вытяжкой с обеззараживанием воздуха и отдельным входом для пациентов, что полностью исключает контакт больных с разными заболеваниями.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter