21.83°С

Важно

04 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Новый аппарат ИВЛ поступил в городскую больницу Анжеро-Судженска

Share on vk
Share on odnoklassniki

Современный аппарат искусственной вентиляции легких установлен в отделении анестезиологии и реанимации Анжеро-Судженской городской больницы благодаря реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Стоимость новой аппаратуры — 2,3 млн рублей.

«Новый аппарат ИВЛ — российского производства. Техника этой отечественной марки у врачей-реаниматологов уже давно зарекомендовала себя своей многофункциональностью и надежностью. Для больницы Анжеро-Судженска это значимое приобретение, с его помощью врачи больницы будут оказывать медицинскую помощь взрослым пациентам, детям и даже новорожденным. Теперь у пациентов будет больше шансов на скорейшее выздоровление даже при самых тяжелых случаях болезней сердца», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новый аппарат поддерживает 10 режимов работы и позволяет проводить неинвазивную вентиляцию легких. Современная аппаратура способна оперативно определять уровень концентрации углекислого газа в легких пациента без отбора пробы. Дополнительное преимущество — встроенный модуль газоанализа с функцией оценки метаболизма. Благодаря ему врачи могут корректировать и улучшать качество дыхания пациентов, перенесших инфаркт или инсульт.

Новое оборудование установлено в отделении реанимации для проведения искусственной вентиляции легких с непрерывным мониторингом газообмена и оценкой общего состояния организма пациента, а также будет использоваться при транспортировке пациента по клинике для поддержания функции дыхания.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем