6.83°С

Важно

07 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

«Обрушения не было»: в мэрии Белова опровергли фейк о ЧП в школе №28

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В среду, 6 октября в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте», посвящённых событиям и происшествиям из жизни беловчан, появилась публикация о ЧП на территории образовательного учреждения.

«Это 28-я школа, со стороны столовой, трещина была с лета, в итоге вывалилась стена, держится на подпорке деревянной. Страшно за детей, у меня трое детей туда ходят», – написала горожанка, приложившая к сообщению фотографию, в кадр которой попала стопка кирпичей и полуразобранная стена.

«Обрушения не было»: в мэрии Белова опровергли фейк о ЧП в школе №28

Как пояснили участники обсуждения в комментариях к публикации, за обрушение женщина приняла результат работы специалистов, которые планово разбирали кирпичную перегородку. Чуть позже данная версия получила подтверждение – на сайте администрации Беловского городского округа вышел официальный комментарий с говорящим заголовком «Обрушения не было. Стену разобрали вручную».

Редакция «Вестей» приводит его текст полностью в цитате:

«Стена была демонтирована специалистами вручную. Никакого обрушения не было. На территории школы № 28 производился ремонт кирпичной кладки пристройки. Это одноэтажное здание. Учебный процесс в нем не осуществляется. Ранее к зданию примыкала хозяйственная постройка. После ее демонтажа понадобилась перекладка кирпича для исключения потери тепла. Работы подрядная организация завершила 06.10.2021».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter