21.83°С

Важно

31 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Олимпиада-2022: за кого болеть кузбассовцам?

Share on vk
Share on odnoklassniki

4-го февраля в Пекине открываются XXIV зимние Олимпийские игры. Более 4-х тысяч спортсменов из 95-ти стран будут бороться за медали. Среди участников и представители Кузбасса. Знакомим с ними.

Самое большое представительство у нашего региона в сноуборде. Право выступить на Олимпиаде завоевали воспитанники таштагольской школы этого вида спорта Игорь Слуев, Кристина Пауль и Наталья Соболева. Ее брат Андрей Соболев сейчас представляет Югру, но родился в Таштаголе и там же начинал свою спортивную карьеру. В нашей сборной по сноуборду есть еще один представитель Кузбасса. Денис Салагаев работает ее старшим тренером.

Кемеровчанка Надежда Сергеева выступит в соревнованиях бобслеисток. Для нее это уже третьи Олимпийские игры!

А в Прокопьевске с особым вниманием будут следить за хоккейным турниром. Из-за пандемии коронавируса на Олимпиаде не выступят игроки Национальной хоккейной лиги, в том числе и кузбасские звезды. Но без представителя кузбасской школы хоккея не обойдется – в составе сборной Олимпийского комитета России в Пекин отправился воспитанник прокопьевского «Шахтера» Андрей Чибисов. Нападающий играет в Континентальной хоккейной лиге за магнитогорский «Металлург».

«Отличный десант из Кузбасса! Уверен, что у наших земляков прекрасные шансы на медали! От всей души желаю ребятам больших успехов!», – написал на своей странице в Instagram министр спорта Кузбасса Сергей Мяус.

Еще одна кузбасская спортсменка, биатлонистка Евгения Буртасова из Гурьевска является запасной нашей команды. Завоевав накануне две золотые медали на чемпионате Европы, она продемонстрировала, что находится в отличной форме. А после того, как Валерия Васнецова сдала два положительных теста на COVID-19, Союз биатлонистов России отправил в оргкомитет Олимпиады запрос на ее замену Буртасовой. Впрочем, удастся ли уладить все формальности с документами, пока не ясно.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля. Пекин станет первым городом, принявшим и летнюю, и зимнюю Олимпиады. В окончательный состав команды ОКР вошли212 российских спортсменов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем