16.83°С

Важно

18 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Опубликован первый трейлер эпического экшена «Сердце пармы»

Share on vk
Share on odnoklassniki

Представляем вашему вниманию первый трейлер эпического экшена «Сердце пармы», совместного проекта компаний Star Media, «Профит» и телеканала «Россия 1», при поддержке Фонда кино.

«Сердце пармы» – долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом. Это масштабная история об управляемых могучими силами судьбах людей и народов, в центре которой – русский князь Михаил и его запретная любовь к юной ведьме-язычнице Тиче.

Главные роли в фильме по сценарию Сергея Бодрова и Ильи Тилькина исполнили Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Елена Панова, Роза Хайруллина и Илья Маланин. Режиссером проекта стал Антон Мегердичев, известный зрителю по блокбастеру «Движение вверх».

Антон Мегердичев, режиссер: «Сердце пармы» – уникальный роман. Ничего подобного я не читал и даже сравнить не могу. Мне захотелось снять это кино – большую эпическую драму – так, чтобы в ней была очень сильная линия любви. Любви, которая способна на самопожертвование. Наша героиня Тиче отказывается от бессмертия, от магических даров, отрекается от огромной грозной силы, бушующей в ней, – ради своей любви к князю Михану. Наше кино – большая драма страстей, герои проходят испытания на человечность, верность, дружбу и, конечно, любовь. И мы постарались передать это в каждом кадре, в мощной силе страсти и даже в жестком экшене батальных сцен».

Алексей Иванов, автор романа «Сердце пармы»: «Это просторный, фактурный и беспощадно-красивый фильм, наполненный движением народов, людскими страстями и могуществом природы. Его тайна не в сюжете, а в устройстве самой жизни, когда человеческие драмы нерасторжимо сплетены с характером дикой земли, с волей упрямых богов, с борьбой против неумолимой судьбы. Это яркое кино. Это большое и умное кино. Это прорыв к новому национальному эпосу, дерзко рассказанному языком XXI века».

Картина «Сердце пармы» выйдет в кинотеатрах страны 6 октября и обещает стать главным кинособытием года.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем