3.83°С

Важно

06 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Опубликован рейтинг репутации российских губернаторов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Глава Кузбасса Сергей Цивилев с начала текущего года сохраняет хорошие позиции в рейтинге репутации губернаторов. Он входит в группу губернаторов со стабильно хорошей репутацией. 

Сервис измерения репутации в интернете Pravdaserm опубликовал августовский рейтинг репутации российских губернаторов. Глава Кузбасса Сергей Цивилев вошёл в группу глав регионов со стабильно хорошей репутацией. Он получил 75 баллов из 100 возможных. Данный показатель не менялся с января текущего года.

По мнению политологов, на результате сказалась подготовка к празднованию 300-летия Кузбасса, которая активно освещалась в СМИ, регулярные визиты первых лиц в регион, в том числе президента России Владимира Путина и председателя правительства России Михаила Мишустина, а также исполнение программы социально-экономического развития Кемеровской области.

Авторы исследования указывают, что средний показатель репутации в августе составил 74.7 балла (74,8 — в июле), что объясняется возвращением коронавирусной повестки.

“Однако в марте средняя репутация глав регионов составляла всего 67.2 балла — значительный рост за полгода. Очевидно, что в 2021-ом году губернаторы — единственный класс среди представителей власти, который показал рост лояльности среди потенциальных избирателей”, — говорится в описании рейтинга.

Текущий рейтинг основан на данных, полученных от поисковых систем в последние числа августа. При его составлении использовались алгоритмы ранжирования поисковых систем Яндекс и Google. По мнению авторов исследования, это единственный объективный способ оценить, какая именно информация о персоне оказалась достаточно значимой, чтобы закрепиться в поисковом топе. В то время как обычные системы мониторинга негативных/позитивных упоминаний служат только для оценки количества — анализ поисковых систем даёт представления о качестве, так как учитывает не только сам факт упоминания персоны, но и резонанс, который это упоминание произвело.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter