-16°С

Важно

06 января 2024 ГТРК «Кузбасс»

Пахом и Вера-Дивия: жители Кузбасса всё чаще выбирают своим детям славянские имена

В первые дни наступившего Года семьи в Кузбассе подводят итоги 2023-го, который по инициативе губернатора Сергея Цивилева в регионе был Годом детей. Всего родилось более 18,5 тысячи малышей. При этом все чаще родители выбирают популярные у славянских народов имена Любава, Добромира, Забава, Ясна, Милолика, Богуслава, Милан.

«Радует, что кузбассовцы серьезно относятся к этому вопросу и называют своих детей благозвучными позитивными именами. Желаю, чтобы малыши росли здоровыми и счастливыми, а родители гордились ими и поддерживали. Наши усилия направлены на то, чтобы в Кузбассе рождалось больше детей и у них были все условия для всестороннего развития. Для них мы строим детсады и создаем в них больше ясельных групп, по программе «Мой новый детский сад» ведем полное обновление дошкольных учреждений. Создание молодых семей и рождение детей – лучший показатель стабильного развития региона», – отметил Сергей Цивилев.

По данным регионального управления ЗАГС, из 18,5 тысячи новорожденных прошлого года 212 – двойняшки, также есть одна тройня. Среди необычных имен, набирающих популярность, также Феофан, Пахом, Янис, Луна, Валькирия, Вера-Дивия, Версалия, Мадонна, Радислава.

В первый день Года семьи в регионе появились на свет 39 малышей.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Сегодня

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем