24.83°С

Важно

24 июня 2022 ГТРК «Кузбасс»

Помощник президента России Игорь Левитин прибыл в Кузбасс с рабочим визитом

Share on vk
Share on odnoklassniki
Помощник президента России Игорь Левитин прибыл в Кузбасс с рабочим визитом

24 июня Кузбасс посетил помощник президента России Игорь Левитин. Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они осмотрели основные строительные площадки Кемерова. Игорь Левитин проверил степень готовности спортивных объектов региона к проведению масштабных всероссийских и международных турниров.

Помощника президента России отметил, что на сегодняшний день Кузбасс — один из самых спортивных регионов страны. Здесь проходят соревнования всех уровней и активно развиваются различные виды спорта.

«В течение трех последних лет в Кузбассе мощно развивается спортивная инфраструктура. Мы строим спортивные сооружения с таким расчетом, чтобы в них могли тренироваться спортсмены-профессионалы, а обычные жители региона приходили заниматься семьями с детьми. Залы и ледовые площадки легко трансформируются в локации для проведения конференций и круглых столов. Важно, чтобы эти площади были использованы по максимуму, с учетом потребностей жителей региона и его гостей», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Первый объект, который посетила делегация — построенный в прошлом году к 300-летию региона ледовый дворец «Кузбасс». Это уникальное по своим техническим характеристикам спортсооружение, не имеющее аналогов за Уралом. Комплекс площадью 65 тысяч кв. м стал основной тренировочной базой для сборных Кузбасса по хоккею с мячом, конькобежному спорту, фигурному катанию, плаванию, спортивной гимнастике. Кроме того, здесь проходят зрелищные мероприятия, выставки, форумы: Международный женский форум, «Вектор детства». Осенью 2022 года в Кузбасс приедут более 3 тысяч гостей на международный форум «Россия — спортивная держава», который будет проходить на базе ЛДК.

Строящийся рядом спорткомплекс «Кузбасс-Арена» на сегодняшний день готов на 89%. В здании площадью более 51 тысяч кв. м полностью выполнены монтажные работы, завершается отделка фасада, идет внутренняя отделка помещений, трибун. В спорткомплексе смонтированы 50-метровый бассейн и уникальная аэротруба для тренировок парашютистов.

Напомним, в «Кузбасс-Арене» предусмотрены занятия по более чем 20 видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, каратэ, киокусинкай, настольный теннис, плавание, самбо, спортивная борьба, тайский бокс, танцевальный спорт, тхэквондо, тяжелая атлетика, ушу, мини-футбол. Одновременно комплекс смогут посещать более 700 человек. Трибуны рассчитаны на 6 тысяч зрителей.

В 2020 году строительство объекта финансировалось в рамках госпрограммы «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса»; в 2021-2022 годах финансирование предусмотрено госпрограммой «Физическая культура и спорт Кузбасса» на 2021-2024 годы. Всего с 2020 по 2023 годы на строительство и оснащение спорткомплекса и благоустройство прилегающей территории будет направлено 7,9 млрд рублей.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем