3.83°С

Важно

09 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Пожар у Агафьи Лыковой, двойное убийство в Киселёвске, недостроенный детсад: сводка происшествий по Кузбассу

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Сегодня к Агафье Лыковой по поручению губернатора вылетал вертолёт из Кузбасса. Рейс совершили по договорённости властей с предпринимателями. В числе пассажиров – Николай Седов, которого связывают с отшельницей дружеские отношения. Он на месте оценил обстановку, чтобы принять решение о дальнейшей помощи. Мы рассказывали: накануне ночью на заимке произошёл пожар. По предварительным данным, из-за свечи. Огонь охватил хозпостройки.

Помощь правительство региона окажет и семьям убитых в Киселёвске девочек. Сегодня в городе появился стихийный мемориал. Люди несут к школе, где учились подростки, игрушки и цветы. Завтра в Центральном районном суде Кемерова подозреваемому изберут меру пресечения. Расследование взяла на особый контроль Генпрокуратура.

А в Яшкинском районе прокурор выявил нарушения при реализации нацпроекта “Демография”. В декабре там должны достроить детский сад на 140 мест, однако сроки могут быть сорваны. Руководителя предупредили: если не примет меры, будет привлечён к ответственности.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter