18 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Пожар в кемеровском общежитии: в МЧС опровергли факт взрыва телевизора

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Поздним вечером среды, 17-го декабря, в девятиэтажном общежитии на Октябрьском проспекте столицы Кузбасса произошёл пожар.

В социальных сетях распространилось видео, сделанное одним из очевидцев. Мужчина, выложивший ролик в интернет, рассказал за кадром, что сгорела квартира в 44-ой общаге на четвёртом этаже. Также он добавил, что причиной пожара стал взрыв телевизора, установленного в помещении, откуда началось возгорание.

Как позже пояснили в пресс-службе главного управления МЧС Российской Федерации по Кемеровской области, сигнал о пожаре в многоэтажке, расположенной в Ленинском районе, поступил на пульт дежурного от местных жителей.

На момент прибытия специалистов на место происшествия 30-ти жильцам дома удалось эвакуироваться самостоятельно. Ещё одного мужчину огнеборцы вывели на свежий воздух с использованием спасательного устройства.

“Одновременно с действиями по спасению был обнаружен и ликвидирован источник возгорания. В результате пожара обгорели мебель и вещи б/у в квартире на четвёртом этаже. Общая площадь пожара – два квадратных метра. Предварительная причина – неосторожность при курении”, – сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter