-20.17°С

Важно

29 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Прокуратура выявила более четырёхсот нарушений на угольных предприятиях Кузбасса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации продолжаются проверки соблюдения организациями угольной сферы Кузбасса требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда

С 26 по 29 ноября 2021 г. прокурорскими работниками с привлечением специалистов ГИТ, МЧС, Ростехнадзора, Государственного пожарного надзора, органов исполнительной власти Кузбасса осуществлен выход на 31 шахту.

Выявлены нарушения в сфере промышленной безопасности, связанные с непроведением работ по модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, недокомплектом работников на участках, нефункционирующей системой доставки людей на участки, несоответствием схем выработки и другие.

В сфере охраны труда также выявлены нарушения: непроведение инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие.

В сфере пожарной безопасности установлено необорудование путей эвакуации, несоответствие планов эвакуации, неисправность электропроводки и другие.

С начала проверки выявлено 449 нарушений закона, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, принесен 1 протест и объявлено 2 предостережения.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, обвиняемым в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проверки продолжаются, по их результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. До фактического устранения нарушений закона и восстановления прав граждан ситуация будет находиться на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]