24.83°С

Важно

08 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Путин о строительстве трассы в обход Кемерова: “Надо бы начать в текущем году”

Share on vk
Share on odnoklassniki

В ходе совещания с членами правительства Российской Федерации президент Путин поручил Марату Хуснуллину ускорить темпы работы по реконструкции трассы “Сибирь”, которые предусматривают возведение нового участка дороги, призванного разгрузить городскую черту столицы Кузбасса от транзитного автотранспорта.

“Реконструкция дороги “Сибирь”, участок на подходах к городу Кемерово. На эту работу в 2021-ом году деньги выделены и закончатся на первом этапе в этом году, третий участок закончится в 2022-ом году, – доложил главе государства зампредседателя правительства. – Также мы выделили 750 миллионов рублей дополнительно в этом году, буквально неделю назад, на приведение региональных и муниципальных дорог в соответствующее нормативное состояние. Уверены, что до конца сентября деньги будут освоены, и жители реально почувствуют улучшение”.

Владимир Владимирович после доклада озвучил своё поручение.

“Работы по обходу самого города Кемерова надо бы начать уже в текущем году. Можно это сделать, Марат Шакирзянович?” – поинтересовался Путин у Хуснуллина.

Заместитель премьер-министра подтвердил, что поручение будет выполнено, и добавил несколько подробностей относительно текущего состояния дел по вопросу строительства обхода.

“В этом году мы начнём. Мы с губернатором очень подробно проговорили. Как только появляется первый объём документации на подготовительные работы, не дожидаясь основного этапа, входим в работу в этом году и ставим себе задачу закончить за три года. Такой порядок мы с ним определили”, – пояснил Хуснуллин.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем