25.83°С

Важно

03 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Россиянам станет проще жаловаться на нежелательный контент в соцсетях

Share on vk
Share on odnoklassniki

В социальных сетях часто можно встретить непроверенную информацию. Бороться с нежелательным контентом теперь будет проще.

Крупные зарубежные IT-компании должны открыть представительства в России. Закон подписал президент. Один из авторов и кураторов проекта – депутат Антон Горелкин. Под постановление попадают интернет корпорации, такие как Facebook, Twitter и Instagram, чья аудитория выше полумиллиона человек в сутки. Документ вступит в силу 1-го января следующего года.

“Я как соавтор этого закона могу сказать, что он исполнимый, понятный и удобный, – прокомментировал парламентарий. – Для чего это нужно? Чтобы защитить права российских пользователей. Каждая иностранная социальная сеть должна будет разместить у себя форму для обратной связи на русском языке. И теперь российские пользователи, чьи права нарушены, могут оперативно решать проблемные вопросы со службой поддержки”.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем