-22.17°С

Важно

30 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Семьи погибших и пострадавших на “Листвяжной” в первый день выплат получили более 240 млн рублей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

29-го ноября, в первый день выплат, семьям погибших и пострадавших в результате аварии на шахте “Листвяжная” выплачено 244 млн 780 тыс. рублей по решению собственников.

31-ой семье перечислены почти 147 млн рублей из расчёта по 2 млн рублей на одну семью и 1 млн рублей на каждого члена семьи.

40 работников шахты “Листвяжная”, пострадавших в результате аварии, находящиеся в больницах, получили по 500 тыс. рублей. Такая же сумма была перечислена трём пострадавшим работникам подрядных организаций. Ещё 165 человек, которые не обращались в больницу, получили по 100 тыс. рублей.

Семьи пяти погибших горноспасателей получили 59,8 млн рублей.

Также по решению собственников шахты 14-ти работникам шахты “Листвяжная”, которые участвовали в спасении пострадавших, выплачена премия в размере 500 тыс. рублей каждому.

Выплаты будут продолжены, в том числе будут выполнены обязательства по приобретению жилья, оплате обучения детей в высших и средних профессиональных заведениях и кредитным обязательствам.

С каждой семьёй общаются социальные работники предприятия и выясняют все обстоятельства для оказания помощи. С 27-го ноября работает горячая линия, на которую уже поступило более 50-ти звонков от родственников.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]