21.83°С

Важно

26 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев дал старт играм Кубка чемпионов ночной хоккейной лиги в Кузбассе

Share on vk
Share on odnoklassniki

В ледовом спорткомплексе «Сосновый» Кемерова состоялся товарищеский турнир с участием хоккейных команд-чемпионов регионального чемпионата XI Всероссийского турнира по хоккею среди любительских команд Ночной хоккейной лиги в Кузбассе. Турнир посвящен 77-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поздравил кузбасских чемпионов с выходом в финал лиги, который состоится в Сочи 4-16 мая.

«Я поздравляю всех, кто вышел в финал Ночной хоккейной лиги. Желаю вам спортивной удачи, победы, получать удовольствие от игры и приводить за собой своих детей, чтобы они с раннего возраста приобщались к этому замечательному виду спорта. Чтобы обеспечить достойные условия для игр, мы строим на территории всего региона современные спорткомплексы, развиваем инфраструктуру. Уверен, что Ночная хоккейная лига будет все более популярна в Кузбассе», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В матчах регионального этапа приняли участие 30 кузбасских команд в 4 дивизионах. Соревнования проходили с сентября 2021 года по март 2022 года на всех ледовых аренах региона. По результатам игр чемпионами турнира регионального этапа стали 4 команды: «Медведи» (Новокузнецк) в дивизионе «Лига Мечты» и «Кузбасс» (Кемеровская область) в дивизионе «Лига Надежды», где участвуют игроки-любители старше 18 лет, а также команда «Сибирские медведи» (Новокузнецк) в дивизионе «Любитель 40+» и команда «Кузбасс-300» (Кемерово) в дивизионе «Любитель 50+».

На финальный этап в Сочи приедут сильнейшие любительские команды, ставшие чемпионами региональных этапов из более 70 субъектов Российской Федерации, чтобы побороться за главный трофей турнира — Кубок Крутова. Обладателем переходящего Кубка станет команда-победительница Фестиваля в дивизионе «Любитель 40+» и получит грант от Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в своем регионе. В дивизионе «Лига Мечты» будет вручен Кубок Мечты, а в дивизионе «Лига Надежды» — Кубок Надежды. Отметим, что дивизион «Любитель 50+» был введен сравнительно недавно, в нем смогут принять участие хоккеисты, которым на период заявки исполнилось полных 50 лет. Кубок команде-победительнице будет вручен впервые за все время существования Фестиваля Ночная хоккейная лига.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем