6.83°С

Важно

14 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев наградил участников трехднёвных поисков бабушки и внука, заблудившихся в тайге

Share on vk
Share on odnoklassniki
Сергей Цивилев наградил участников трехднёвных поисков бабушки и внука, заблудившихся в тайге

На прием к губернатору Сергею Цивилеву пригласили волонтеров, полицейских и неравнодушных жителей Прокопьевска, которые в течение трех суток искали заблудившихся грибников — 63-летнюю пенсионерку и ее 10-летнего внука. Всего в поисковой операции было задействовано 735 человек, автотехника, вертолет. Волонтеры откликнулись на призыв поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

«Это называется «своих не бросаем» ни при каких обстоятельствах! Вы — наша гордость, пример всем, как не оставаться равнодушными к чужому горю. Многие после работы вместо отдыха шли на поиски. Только сплоченность и командные действия помогли отыскать женщину и ребенка, спасти им жизни и здоровье. У заблудившихся с собой не было воды, еды, спичек и сотового телефона, а температура ночами опускалась до нуля. Большое спасибо всем, кто принимал участие в поисках», — подчеркнул Сергей Цивилев.

За высочайший профессионализм, самоотверженность и неоценимый личный вклад в организацию поисковых мероприятий без вести пропавших граждан серебряным нагрудным знаком «Кузбасс» награждены сотрудники полиции Евгений Широков и Александр Шахов.

Медалями «За веру и добро» отмечены неравнодушные жители Прокопьевска Алексей Бутузов, Артем Лубенец, Александр Семенихин, Алексей Трухин. Они вызвались помочь в поисках и обнаружили заблудившихся бабушку и внука, объезжая окрестности на личном автотранспорте, в 35 километрах от поселка.

Напомним, 3 сентября пожилая прокопчанка с дочерью и внуком отправились в лес за грибами недалеко от поселка Новостройка. Пенсионерка с мальчиком так увлеклись «тихой охотой», что не заметили, как заблудились. Тропинка, по которой попытались выйти из леса, наоборот, завела глубже в чащу. Две ночи ночевали под деревьями на лежанках из еловых веток, ели орехи, которые собрал мальчик, пили из ручья. На третьи сутки случайно вышли к заброшенной пасеке. Там совсем обессилевшие остались дожидаться помощи, потому что слышали звуки вертолета и машин.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем