0.83°С

Важно

27 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев: новые спортивные объекты популярны у кузбассовцев

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

За время подготовки к 300-летию образования Кузбасса в регионе построено и реконструировано 320 спортивных объектов.

Уже работают ледовый дворец «Кузнецкий лед» и физкультурно-оздоровительные комплексы в Новокузнецке, Белове, Мариинске, Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, ледовый дворец в поселке Бачатский Беловского округа, спорткомплекс в Краснобродском и другие. Продолжается ремонт Арены Кузнецких Металлургов в Новокузнецке и строительство ФОКа в Киселевске.

«Все новые спортивные объекты пользуются большой популярностью у кузбассовцев. Важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность заниматься в современных условиях, рядом с домом. Также мы ставим задачу выявлять талантливых ребят, развивать их способности и продвигать в профессиональный спорт. Поэтому в регионе реализуем комплексный подход: от спортплощадки в каждом дворе до спорткомплексов мирового уровня», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В «Новоильинском» физкультурно-оздоровительном комплексе в Новокузнецке организованы тренировки для воспитанников спортшколы №2 по баскетболу, волейболу, боксу и фитнес-аэробике. Здесь обучаются 160 юных спортсменов от 3 до 12 лет.

В новом спорткомплексе «Металлург» в Белове занимаются 636 человек, 180 из них — люди с ограниченными возможностями здоровья, для которых открыто специальное направление занятий адаптивной физкультурой и спортом.

В мариинском ФОКе «Пищевик» за два года с момента открытия зарегистрировали 36 тысяч посещений. Здесь занимаются жители севера Кузбасса — Мариинского, Тисульского, Тяжинского, Чебулинского округов и Мариинска.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]