-8.17°С

Важно

26 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Сергей Цивилев о сроках работ на “Листвяжной”: «По прогнозным расчётам – трое суток»

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Штаб по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» сообщил о продолжении горноспасательных работ.

По оперативным данным, в результате взрыва в шахте погибли 46 шахтеров, позже погибли шесть горноспасателей, которые шли им на помощь.

«Прибыло три отделения ВГСЧ. Планируется, что они сделают изоляцию горных выработок, после чего начнется естественное заполнение этих выработок метаном в объеме 257 тысяч кубометров. Надо, чтобы уровень метана стал выше 20%, тогда риск взрыва уменьшится. По нашим прогнозным расчетам это трое суток. После истечения этого времени будет принято решение о производстве работ на шахте», — рассказал Сергей Цивилев. 

Как сообщил глава региона, идет работа с родственниками погибших шахтеров и горноспасателей.

«Сделаем все возможное для оказания помощи родственникам и тем, кто находится на лечении. Количество людей в больницах увеличилось, еще 11 горноспасателей сейчас госпитализированы, из них 10 с отравлениями, один — с черепно-мозговой травмой. Риска для их жизни нет. Состояние пострадавших шахтеров в худшую сторону не изменилось», — рассказал Сергей Цивилев.

Губернатор подчеркнул, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь из федерального, областного и местного бюджетов, а также от предприятия.

Сергей Цивилев отметил, что вчера началась областная проверка по всем шахтам, которые занимаются не только добычей угля, но и руды, а также на разрезах. Кроме того, Прокуратуры РФ проверяет все шахты на территории Кузбасса. Прежде всего оценивают обеспечение промбезопасности людей, находящимся в шахтах.

Сейчас идут работы по инертизации выработок отработанного пространства лавы 823 (участок выработок), уже сегодня к вечеру начнется бурение скважин над предполагаемым очагом возникновения ЧС, где произошел взрыв. Через отверстия туда будет подаваться инертная пена для тушения возможных очагов пожара и охлаждения горных выработок.

Предыдущие публикации по теме:

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]