07 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Сергей Цивилев объяснил смысл постов на дороге Новокузнецк – Апанас

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В ходе пресс-конференции, которая проходит в среду, 7-го апреля, в Новокузнецке, губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву поступил вопрос о перспективах ликвидации автомобильной дороги, соединяющей южную столицу Кузбасса с Апанасом.

“Мы уже не раз к этой теме возвращались, – признал Сергей Евгеньевич. – Волнение у жителей в этом отношении есть. Во-первых, эта дорога была построена как технологическая, и она содержится сейчас до сих пор угольной компанией. Там произошла смена собственника, в эти тяжёлые времена из-за низких цен на уголь компания не работала и взрывов не производила. Сейчас они начали работу. Ни при каких обстоятельствах дорога не будет ликвидирована. Добыча угля (а уголь есть под этой дорогой) в пределах этой дороги производиться не будет. Они как поддерживали, так и будут поддерживать эту дорогу, потому что эта дорога очень важна, ей пользуются жители Апанаса и Костёнково”.

Губернатор также пояснил, что посты на автодороге были выставлены угольщиками не с целью ограничения движения пассажирского транспорта, а для мониторинга автомобильного потока в течение суток и по дням недели.

“Они набирают эту статистику только для одного, – подчеркнул Цивилев. – Чтобы потом, когда будут производиться взрывы и будут планироваться взрывные работы, чтобы их делать в тот период, когда самое минимальное движение по дороге будет происходить. Если им придётся на час или на два перекрывать дорогу – только для этих условий. Чтобы никто не пострадал, кто едет по этой дороге”.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter